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Rezept: Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran

Bild: Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.25 kgBlaumuscheln 
150 gMöhrenca. 0.12 €
150 gLauchca. 0.30 €
150 gTomatenca. 0.51 €
150 gFenchelknolleca. 0.52 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
500 mlFischfondca. 2.49 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
250 mlSahne; geschlagenca. 1.36 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
90 gButterca. 0.61 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Kapseln Safran 
1 Kapsel Safranfäden 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELNoilly Prat; trockener - Wermut aus Frankreichca. 0.47 €
1 Msp.Glutamat 

Zubereitung:

Muscheln säubern, die bereits geöffneten aussortieren. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, enthäuten und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Möhren, Fenchel und Lauch putzen, waschen und in streichholzdicke Rauten schneiden. In einem großen Topf 50 g Butter erhitzen und darin etwa die Hälfte des Knoblauchs und der Schalotten kurz andünsten. Muscheln zugeben und unter gelegentlichem Rühren sechs bis acht Minuten abgedeckt garen. Vom Feuer nehmen, mit der Schaumkelle die Muscheln herausnehmen und aus der Schale lösen. Eventuell den Bart entfernen. Den Sud (ohne Sand) vorsichtig durch ein feines Sieb laufen lassen.

Olivenöl und etwas Butter in einem kleineren Topf erhitzen, die restlichen Schalotten und Knoblauch darin andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Fisch- und Muschelfond ablöschen. mit einem Schneebesen glattrühren, Safran zugeben. Die Gemüserauten in etwas Butter andünsten und leicht salzen.

Anrichten: Tomatenwürfel, Gemüserauten und Muschelfleisch in die Suppe geben und vorsichtig zum Kochen bringen. mit Salz, Pfeffer, etwas Glutamat und Noilly-Prat abschmecken. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Munkmarscher Muschelsuppe mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Glutamat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Muschel Suppe


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