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Rezept: Mürbe Taler mit Käse und Aprikosen

Bild: Mürbe Taler mit Käse und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:


Taler
150 gMehlca. 0.10 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €

Belag
25 gAprikosen, gedörrtca. 0.25 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
150 gBlauschimmel-Käseca. 1.45 €

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Zubereitung:

Die Zutaten für die Taler zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 min kalt stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Taler von 5 cm Durchmesser ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min backen. Gut auskühlen lassen.

Aprikosen in schmale Streifen schneiden, mit Weinbrand beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Käse in dünne Stücke teilen, Taler damit belegen. Aprikosenstreifen darauf verteilen.

Tipp: Die Taler bleiben in einer Blechdose bis zu einer Woche frisch. Vor dem Belegen eventuell noch einmal kurz im vorgeheizten Rohr aufbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbe Taler mit Käse und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


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