Rezept: Mürbe Taler mit Käse und Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
Taler | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Belag | ||
25 g | Aprikosen, gedörrt | ca. 0.25 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
150 g | Blauschimmel-Käse | ca. 1.45 € |
Werbebroschüre |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Taler zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 min kalt stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Taler von 5 cm Durchmesser ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min backen. Gut auskühlen lassen.
Aprikosen in schmale Streifen schneiden, mit Weinbrand beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Käse in dünne Stücke teilen, Taler damit belegen. Aprikosenstreifen darauf verteilen.
Tipp: Die Taler bleiben in einer Blechdose bis zu einer Woche frisch. Vor dem Belegen eventuell noch einmal kurz im vorgeheizten Rohr aufbacken.
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