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Rezept: Mürbe Zimtschnitten

Bild: Mürbe Zimtschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Rührteig:
3 Eier - evtl. mehrca. 0.77 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
50 gZucker,ca. 0.07 €
1 Vanillinzucker, 
1 Rum, 
200 gWeizenmehl, Type 405ca. 0.29 €
1 Vanillepuddingpulver, 
1.5 Backpulver 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Backpapier oder Butter bzw. 
Margarine - zum Einfetten 
1 Backblech, 

Für den Belag:
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
2 Zimt, feingemahlener 
100 gMandeln, grobgehackte - geschälteca. 0.55 €
200 gZucker,ca. 0.30 €

Zubereitung:

Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen vorheizen, den Rührteig zubereiten und mit der Teigkarte auf dem Blech glattstreichen.

Für den Belag das kalte Fett in Flöckchen auf den Teig setzen. Den Zimt mit den Mandeln und dem Zucker mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.

Den Rührteig im Ofen goldbraun backen und nach dem Auskühlen in Rechtecke oder Rauten schneiden.

Variationen: Sie können die Schnitten auch mit je 100 g Weizenmehl der Type 405 und 1050 oder statt mit Mandeln und Cashewnüssen, Haselnuss oder Walnusskernen backen.

180°C Backzeit : : Ofentemperatur : : 180°C Backzeit

Zubereitung : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mürbe Zimtschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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