Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Musaman Rindfleisch-Curry

Bild: Musaman Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
500 gRinderoberschale, in große - Würfel geschnitten 
1 ELMusaman Currypaste (evtl. - mehr) 
2 gr.Zwiebeln, in Stücke oder - dicke Scheiben geschnittenca. 0.15 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.53 €
375 mlKokosmilchca. 1.73 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 Kardamomkapseln 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 ELTamarindenkonzentrat 
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
80 gUngesalzene geröstete - Erdnüsse (nach Beliebe 
2 Rote Chilies, in dünne - Ringe geschnittenca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch portionsweise hineingeben und jede Portion bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren gut bräunen. Das Fleisch auf Küchenpapier legen und beiseite stellen.

2. Currypaste in den Wok geben und eine Minute rühren. Zwiebeln und Kartoffeln hinzufügen und unter häufigem Rühren golden braten; anschließend aus dem Wok nehmen und beiseite nehmen.

3. Kokosmilch und Wasser hineingeben und unter Rühren zum Kochen bringen; die Hitze dann herabsetzen und 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

4. Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln wieder zurück in den Wok geben. Kardamom, Lorbeerblätter, Tamarindenkonzentrat und Zucker hinzufügen. Gut umrühren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen bzw. bis das Fleisch zart ist. Die Kardamomkapseln und die Lorbeerblätter entfernen. Eventuell Erdnüsse zugeben. Mit den Chilies bestreuen und mit gedämpftem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Musaman Rindfleisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kokosmilch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   
BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Tiroler KirschkuchenTiroler Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß   
Türkischer BlumenkohlsalatTürkischer Blumenkohlsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.21 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse   


Mehr Info: