Rezept: Müschelisalat mit Thon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Müscheli - evtl. Hörnli | ca. 0.35 € |
150 g | Thon (Thunfisch) aus der Dose | ca. 0.90 € |
1 | Rote Peperoni; in Streifen | |
1 | Gelbe Peperoni; in Streifen | |
2 | Essiggurken; in Streifen | |
20 g | Schwarze Oliven; entsteint | ca. 0.10 € |
SAUCE | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Kräuteressig | ca. 0.34 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die al dente gekochten, gut abgetropften, noch lauwarmen Teigwaren mit dem leicht zerzupften Thon, den Peperoni- und Gurkenstreifen und den Oliven vermischen. Sämtliche Zutaten für die Sauce zusammen verquirlen und über die Teigwarenmischung verteilen. Vorsichtig mischen und vor dem Servieren zirka zwanzig Minuten ziehen lassen.
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