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Rezept: Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen

Bild: Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Muscheln im Gewürzsud:
2 kgMuscheln, sehr frisch 
30 mlOlivenölca. 0.19 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
2 ELKnoblauch - gehacktca. 0.27 €
0.5 BundSchnittlauch, geschnittenca. 0.18 €
1 rote Chilischote, entkernt - und fein gehacktca. 0.16 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €

Knoblauchgarnelen:
30 mlOlivenölca. 0.19 €
8 Garnelen, küchenfertig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 ELKoriander, gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Ca. 4 Stunden in kaltes Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten, getrockneten Muscheln, Chili und Weißwein beigeben, einmal aufkochen, mit einem Deckel verschließen und ca. 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter vollenden.

Knoblauchgarnelen: Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heißen Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Kurz bevor die Garnelen fertig sind, das gehackte Korianderkraut beigeben.


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(*) Die Zubereitung von Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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