Rezept: Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Muscheln im Gewürzsud: | ||
2 kg | Muscheln, sehr frisch | |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
2 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, geschnitten | ca. 0.18 € |
1 | rote Chilischote, entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Knoblauchgarnelen: | ||
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
8 | Garnelen, küchenfertig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
1 EL | Koriander, gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Ca. 4 Stunden in kaltes Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten, getrockneten Muscheln, Chili und Weißwein beigeben, einmal aufkochen, mit einem Deckel verschließen und ca. 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter vollenden.
Knoblauchgarnelen: Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heißen Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Kurz bevor die Garnelen fertig sind, das gehackte Korianderkraut beigeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum | |
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie | |
Apfelmuswähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.60 € Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den | |
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder |