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Rezept: Muscheln in Weinsauce

Bild: Muscheln in Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
125 mlWasserca. 0.00 €
2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
40 gButterca. 0.40 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELDosenmilch 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen und zerschneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Beides zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Wasser und dem Wein in einen großen Topf geben. Aufkochen.

Die Miesmuscheln inzwischen gründlich waschen, bürsten und die "Bärte" entfernen und sie dann in den kochenden Sud geben. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf die Muscheln im Sud kochen, bis sich ihre Schalen öffnen. Das dauert etwa 15 Minuten .

Dann die Muscheln vom Feuer nehmen und warmstellen.

Anschließend den Sud durch ein Sieb passieren. In dem Topf, in dem auch der Sud gekocht worden ist, nun die Butter schmelzen. Diese mit Mehl verrühren und nach und nach den Sud zugeben. Das ganze aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun das Eigelb mit der Dosenmilch verquirlen und die Sauce damit legieren. Die Muscheln einlegen und in der Sauce durchziehen lassen.

Mit gehackter Petersielie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Muscheln in Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Muschel Salzwasser Weichtier Wein


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