Rezept: Muscheln mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Muscheln | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
40 g | Frische Weißbrotkrumen | ca. 0.08 € |
0.25 dl | Weißwein | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - klein | ca. 0.73 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kann etwas im voraus vorbereitet werden, im letzten Augenblick überbacken.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und säubern; beschädigte Muscheln wegwerfen.
In eine große Pfanne Wasser geben. Die Muscheln beifügen und zugedeckt aufkochen. Sobald sich die Muscheln öffnen (ab Siedepunkt gut 1 Minute), herausnehmen. Von den Muscheln jeweils die eine Schalenhälfte ablösen. Die andere Hälfte mit dem Muschelfleisch in eine Gratinform oder auf ein Backblech legen.
Die Brotkrumen zerzupfen und mit dem Weißwein beträufeln.
Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Die Mandelstifte ebenfalls hacken. Zum Brot geben. Die weiche Butter beifügen. Alles mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf jede Muschel etwas Mandelfüllung geben.
Die Muscheln im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca. acht Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Umgedrehter Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.38 € Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die | |
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. |