Rezept: Fenchel-Orangen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
geviertelt, quer in feine | ||
Streifen geschnitten | ||
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
100 g | Rohschinken - in Streifen | ca. 0.00 € |
100 g | Gartenkresse - gewaschen | ca. 49.00 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen vierteln und quer in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren.
Fenchel- und Orangenstücke in einer Schüssel vorsichtig mischen. Zutaten für die Sauce mit dem Schneebesen mischen. Kresse auf Teller verteilen, Orangen-Fenchel-Gemisch daraufgeben. Salatsauce darüberträufeln. Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Baguette als Vorspeise servieren.
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