Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchel-Orangen-Salat

Bild: Fenchel-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFenchelknollenca. 1.40 €
geviertelt, quer in feine 
Streifen geschnitten 
2 Orangenca. 0.58 €
100 gRohschinken - in Streifenca. 0.00 €
100 gGartenkresse - gewaschenca. 49.00 €

FÜR DIE SAUCE
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen vierteln und quer in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren.

Fenchel- und Orangenstücke in einer Schüssel vorsichtig mischen. Zutaten für die Sauce mit dem Schneebesen mischen. Kresse auf Teller verteilen, Orangen-Fenchel-Gemisch daraufgeben. Salatsauce darüberträufeln. Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Baguette als Vorspeise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Orangen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fenchel  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Orange Schinken Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   
Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   


Mehr Info: