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Rezept: Muscheln Müllerin

Bild: Muscheln Müllerin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Portionen:

1 kgMuscheln 
200 gKichererbsenmehlca. 1.60 €
100 gButterca. 0.72 €
6 Schalottenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Bouquet Garnier aus Thymian - und Lorbeer 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salz - nach Belieben 

Zubereitung:

Muscheln sorgfältig waschen und putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten fein hacken, Knoblauch längs halbieren.

In einem Topf den Weißwein mit den Schalotten, dem Knoblauch und dem Bouquet garnier 5 min kochen lassen. Muscheln dazugeben, Topf schließen und solange kochen lassen - hin und wieder durchrütteln, bis sich die Schalen geöffnet haben. Muscheln aus den Schalen nehmen, evtl. kurz spülen, falls sie sandig erscheinen und ausgebreitet auf einem Küchenhandtuch abtropfen lassen. Anschließend die Muscheln im Kichererbsenmehl wenden, bis sie gut mehliert sind. Butter in in einer großen Pfanne erhitzen, sobald sie etwas Farbe annimmt, Muscheln darin leicht golden anbraten. Muschel mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Butterfett mit dem Zitronensaft deglasieren. Die Muscheln heiß, mit der Zitronenbutter (beträufelt) servieren. Evtl. salzen, nach Belieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln Müllerin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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