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Rezept: Muscheltopf putta nesca

Bild: Muscheltopf putta nesca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
1 (-4) Knoblauchzehen, fein - gewürfeltca. 0.09 €
6 Sardellenfilets - fein geschnitten 
30 gButterca. 0.30 €
30 gOlivenölca. 0.19 €
3 kgMiesmuscheln (gewaschen, - geputzt, sortiert)ca. 0.00 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Basilikum, fein gehackt 
Blätter vom - Staudensellerie fein gehackt 
wenige Blätter Thymian, - fei gehackt 
500 gTomaten (blanchiert, - abge ogen, entkernt, 
gewürfelt) 
1 ELkleine Kapern (alternativ - ein Hauch Balsamico) 
1 TLschwarzer Pfeffer, grob - gestossen ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Sardellenfilets gemeinsam in einem sehr großen Topf in Butter und Olivenöl kräftig anschwitzen, bis Farbe aufkommt. Die Miesmuscheln zugeben, umrühren, mit dem Fischfond ablöschen, Deckel aufsetzen und für ca. 7-8 Minuten kräftig erhitzen. Die Kräutermischung und die Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.

Servieren: Den Muscheltopf in Schüsseln mit reichlich Sud servieren.

Dazu gibt es Weißbrot und einen kräftigen Rose oder Trollinger.


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(*) Die Zubereitung von Muscheltopf putta nesca erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten


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Fisch Hauptspeise Muschel


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