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Rezept: Muscheltopf putta nesca

Bild: Muscheltopf putta nesca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
1 (-4) Knoblauchzehen, fein - gewürfeltca. 0.09 €
6 Sardellenfilets - fein geschnitten 
30 gButterca. 0.21 €
30 gOlivenölca. 0.19 €
3 kgMiesmuscheln (gewaschen, - geputzt, sortiert)ca. 0.00 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Basilikum, fein gehackt 
Blätter vom - Staudensellerie fein gehackt 
wenige Blätter Thymian, - fei gehackt 
500 gTomaten (blanchiert, - abge ogen, entkernt, 
gewürfelt) 
1 ELkleine Kapern (alternativ - ein Hauch Balsamico) 
1 TLschwarzer Pfeffer, grob - gestossen ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Sardellenfilets gemeinsam in einem sehr großen Topf in Butter und Olivenöl kräftig anschwitzen, bis Farbe aufkommt. Die Miesmuscheln zugeben, umrühren, mit dem Fischfond ablöschen, Deckel aufsetzen und für ca. 7-8 Minuten kräftig erhitzen. Die Kräutermischung und die Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.

Servieren: Den Muscheltopf in Schüsseln mit reichlich Sud servieren.

Dazu gibt es Weißbrot und einen kräftigen Rose oder Trollinger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheltopf putta nesca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten


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Fisch Hauptspeise Muschel


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