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Rezept: Nasi Goreng

Bild: Nasi Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggekochter Reisca. 0.49 €
200 gZwiebeln, gewürfeltca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 TLSambal ölekca. 0.53 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELKetjap (Sojasauce) 
Fleischreste oder 
250 gSchweine- oder Geflügel- 
fleisch 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit wenig Salz mit einem Pürierstab fein mahlen. In dem Öl backen bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch dazu geben und auch mit braten. Den Reis dazu und kurz anbraten. Ketjap gut verrühren. mit Spiegeleiern und sauren Gurken servieren.

Nasi Goreng wird in Indonesien als Frühstück gegessen. Es wird hergestellt von Resten, die von der Abendmahlzeit übrig geblieben sind: Reisreste, Fleischreste, Gemüsereste u.s.w. Etwas Selleriegrün und sehr klein geschnittene, gebratene Räucherspeckwürfel schmecken auch sehr gut darin.


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(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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