Rezept: Nasi Goreng - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
280 g | Basmati-Reis | ca. 0.39 € |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 5.84 € |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce, süß | |
2 EL | Erdnussbutter | |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehrmals umrühren. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten ausquellenn lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Lauch putzen und in feine Würfel und Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Krabben kleinschneiden. Eier und Milch verquirlen und daraus in einer großen Pfanne in einem El Öl ein dünnes Omelett backen. Gemüse im restlichen heißen Öl 5 Minuten dünsten. Reis, Schinken und Krabben zufügen und unter Rühren 5-10 Minuten braten. Mit süßer Sojasauce, Erdnussbutter, Kreuzkümmel und Chilipulver abschmecken. Omelett in feine Streifen schneiden und vorsichtig unterrühren. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu gebratene Bananenscheiben, Röstzwiebeln und Mango-Chutney
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