Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nasi Uduk mit Beilage

Bild: Nasi Uduk mit Beilage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Reis
500 gReis (kleine Milchreissorte)ca. 0.45 €
750 cc Kokosnussmilch (oder - 1 Btl. Kokosnussmilchpulver gemischt mit 750 cc Wasser erset en) 

Hähnchen
1 kgHähnchenca. 2.33 €
Saft von 1/2 Zitronen 
Salzca. 0.00 €
2 TLKoriander (gehäuft)ca. 0.66 €
0.5 TLKurkuma - Gelbwürzpulverca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Öl 

Sonstiges
3 gr.rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Handvollhandvoll Basilikumblätter 
2 ELErdnusscreme-Crunch 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
5 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst
beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) mit Kokosnussmilch, mit
Salz nach Geschmack würzen, in einem Topf mischen, köcheln lassen,
paarmal umrühren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und
weitere 20 Minuten ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist.

Vom Herd nehmen, bevor's anfängt brenzlich zu riechen (rate ich Dir
aus eigener Erfahrung), bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 min.
ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest.

Solange der Reis auf dem Herd ist, kannst Du ja die Beilage
vorbereiten, oder Deinen Sonnenschein beglücken.

Hähnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack,
Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen. In heißem Öl
gelbbraun backen.

Peperoni entkernen, fein schneiden, in heißem Öl (Öl vom Huhn kannst
Du benutzen) bräunlich backen. Das Schärfste an den Peperoni sind die
Kerne. Wenn Du's extra scharf willst, lässt Du die Kerne einfach drin.
Wenn die Feuerwehr zu weit von Deinem Haus entfernt stationiert ist,
empfehle ich Dir, die Kerne zu entsorgen, bevor sie in Deinen Magen
gewandert sind, denn: Peperonis brennen zweimal!

Der Reis in eine Schüssel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller
schön anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen
Peperoni, danach die Basilikumblätter um die Peperoni, und die letzte
Kreise die Gurke.

Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem Schüsselchen
verrühren.

Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nasi Uduk mit Beilage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
Spargelsalat in kaltem SchinkenrahmSpargelsalat in kaltem Schinkenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 17.85 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 26.19 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt,   
Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   
Schwarzwurzelgratin auf RandensauceSchwarzwurzelgratin auf Randensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.25 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und   


Mehr Info: