Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nasi Uduk mit Beilage

Bild: Nasi Uduk mit Beilage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Reis
500 gReis (kleine Milchreissorte)ca. 0.45 €
750 cc Kokosnussmilch (oder - 1 Btl. Kokosnussmilchpulver gemischt mit 750 cc Wasser erset en) 

Hähnchen
1 kgHähnchenca. 2.33 €
Saft von 1/2 Zitronen 
Salzca. 0.00 €
2 TLKoriander (gehäuft)ca. 0.66 €
0.5 TLKurkuma - Gelbwürzpulverca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Öl 

Sonstiges
3 gr.rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Handvollhandvoll Basilikumblätter 
2 ELErdnusscreme-Crunch 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
5 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst
beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) mit Kokosnussmilch, mit
Salz nach Geschmack würzen, in einem Topf mischen, köcheln lassen,
paarmal umrühren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und
weitere 20 Minuten ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist.

Vom Herd nehmen, bevor's anfängt brenzlich zu riechen (rate ich Dir
aus eigener Erfahrung), bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 min.
ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest.

Solange der Reis auf dem Herd ist, kannst Du ja die Beilage
vorbereiten, oder Deinen Sonnenschein beglücken.

Hähnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack,
Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen. In heißem Öl
gelbbraun backen.

Peperoni entkernen, fein schneiden, in heißem Öl (Öl vom Huhn kannst
Du benutzen) bräunlich backen. Das Schärfste an den Peperoni sind die
Kerne. Wenn Du's extra scharf willst, lässt Du die Kerne einfach drin.
Wenn die Feuerwehr zu weit von Deinem Haus entfernt stationiert ist,
empfehle ich Dir, die Kerne zu entsorgen, bevor sie in Deinen Magen
gewandert sind, denn: Peperonis brennen zweimal!

Der Reis in eine Schüssel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller
schön anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen
Peperoni, danach die Basilikumblätter um die Peperoni, und die letzte
Kreise die Gurke.

Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem Schüsselchen
verrühren.

Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Uduk mit Beilage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunosSchweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos   4 Portionen
Preise: Discount: 13.65 €   EU-Bio: 14.07 €   Demeter: 14.19 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen   
Maustekakku - Finnischer GewürzkuchenMaustekakku - Finnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.91 €
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig    


Mehr Info: