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Rezept: Neue Kartoffeln an Nussöl

Bild: Neue Kartoffeln an Nussöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKleine neue Kartoffeln - fest kochend (Charlotte)ca. 0.89 €
50 mlWalnussöl; evtl. mehrca. 0.45 €
Muskatnuss - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter kaltem Wasser gut bürsten, in 2 mm dicke Tranchen schneiden und auf einem Küchentuch ausbreiten. Gut trocknen.

Öl in großer Bratpfanne sanft erhitzen. Es darf auf keinen Fall rauchen, weil es so verdirbt. Kartoffelscheiben einlegen und unter stetem Wenden zuerst anziehen, salzen, und dann auf beiden Seiten anbraten. Dauer: 15 bis 25 Minuten . Immer wieder wenden.

Zum Schluss mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch überstreut auftragen. Beim Servieren zu einem frischen Frühlingssalat vermengen.


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(*) Für diese Version von Neue Kartoffeln an Nussöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnussöl


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