Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer...

Bild: Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet (hier von - Dorade und Rotbarbe) 

Marinade:
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELfrischer junger Knoblauch, - in feinen Streifen 
1 TLgrobes Meersalz vermischt - mit ,gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLabgeriebener Orangenschale - gehäuft (x) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Gemüse:
200 gweiße Rübchen (Teltower - Rübchen) 
200 gMöhreca. 0.15 €
200 gZucchinica. 0.80 €
Salzca. 0.00 €

Püree:
600 gKartoffelnca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Safranfäden 

Sauce:
150 ml(-200) Sahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
50 gschwarze Oliven, in Scheiben 
4 TLBasilikum-oder Petersilien- - Pesto ,gehäuft (x)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in eine Schüssel legen, die Zutaten der Marinade darüber geben, abdecken und für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden. Mit Safran und knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Danach pürieren.

Möhre, Rübchen und Zucchini tournieren (in gefällige Formen schneiden wie Rauten, Scheiben oder Rhomben). In Salzwasser blanchieren: die Möhren 5 Minuten , Rübchen 3 Minuten , Zucchini 2 Minuten . Dann in Eiswasser abschrecken.

Sahne und Eier mit dem Schneebesen verquirlen, salzen und pfeffern.

Kartoffelpüree in eine gebutterte Auflaufform geben, die Fischfilets (ohne Marinade) darauf legen, darüber das blanchierte Gemüse. Mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen. Für 20 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers ein Portion Kuschelemusch setzen, mit einem Streifen Pesto umgeben. Alles mit Olivenscheiben bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fisch Gemüse Hauptspeise Niederrhein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Römischer GrapefruittrunkRömischer Grapefruittrunk   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke   
Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   
Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
ApfelburgerApfelburger   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.43 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln   


Mehr Info: