Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nigerianische Pfeffersuppe

Bild: Nigerianische Pfeffersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSuppenfleisch mit Knochen - ( . B. Ochsenschwan )ca. 10.47 €
1 TL(-2) getrocknete rote - Chili-Schoten, erstoss ,gehäuft (x) 
2 rote Zwiebeln, mittelgroß 
4 Strauchtomaten 
30 Teebaumblätter oder - alternativ 1 Zweig Thy 
und einige - Basilikumbla 
1 Ingwerknolle 
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLPiment, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 ELgetrocknete Garnelen, - erstossen (aus dem 
Asia-Shop) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 grüne Kochbananen (Planten) 
1 kl.getrockneter Fisch, evtl. - (*) 

Zubereitung:

(*) gibt#s auch im Asia-Shop, kann man aber auch weglassen Das Suppenfleisch in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, reichlich mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dabei immer wieder gründlich abschäumen. Wenn die Suppe klar bleibt, die zerstoßenen Chilischoten hinzufügen, den Deckel auflegen und bei niedriger Hitze etwa 1 ½ Stunden köcheln lassen.

Nach der Hälfte der Zeit die geschälten, in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten zugeben, außerdem die Teebuschblätter oder die Mischung aus Thymian und Basilikum, die geschälte und in Scheiben geschnittene Ingwerknolle, die getrockneten Garnelen, den im Mörser zerstoßenen schwarzen Pfeffer und den Piment. Den getrockneten Fisch in Stücke brechen und ebenfalls dazu geben. Weiter bei milder Hitze köcheln lassen.

Zehn Minuten vor Ende der Kochzeit, wenn das Fleisch schon weich ist, die in Würfel geschnittenen Kochbananen hinzufügen und mitgaren lassen.

Vor dem Servieren das Fleisch von den Knochen lösen und wieder in die Suppe geben. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp: Wer mag, kann die Suppe auch noch mit einer geschwärzten Zwiebel kochen, weil dann die Farbe noch schöner wird: Einfach eine halbierte Zwiebel auf der Herdplatte (evtl. mit Alufolie) schwärzen und mit in den Topf geben.

Vorsicht! Die Suppe ist ziemlich scharf! Wer es nicht gewohnt ist, scharf zu essen, sollte sich vielleicht erst mal mit geringeren Chili-Mengen begnügen. Für Afrikaner ist diese Version allerdings schon reichlich schlapp: Sie verwenden mindestens vier Teelöffel Chilischoten. Wer die Gelegenheit hat, in Paris, London oder Berlin in einem afrikanischen Laden einzukaufen, der kann sich dort Teebuschblätter oder auch eine schon fertige Gewürzpaste für Pfeffersuppe besorgen, die natürlich noch authentischer schmeckt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nigerianische Pfeffersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kochbananen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenfleisch  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Fleisch Nigeria Rind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene SchweinekotelettsÜberbackene Schweinekoteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.45 €
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem SiegerlandRiewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 9.02 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene   
Pappardelle mit ZiegenkäsePappardelle mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob   
Apfelkuchen mit Meringue-HaubeApfelkuchen mit Meringue-Haube   1 Rezept
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.25 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei   


Mehr Info: