Rezept: Nizza-Salat mit Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Brechbohnen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Thunfisch (Dose, naturell) | ca. 0.90 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Minuten auf 0 ausgaren. Abschrecken, pellen und halbieren. Die Bohnen putzen, in Stücke brechen, in Salzwasser 15 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen und quer in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, die Tomaten sechstem. Gurke und Tomaten salzen und pfeffern. Den Thunfisch abgießen und zerpflücken.
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in einer großen flachen Schüssel oder auf Portionstellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Baguette servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl | |
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Erdnusshöckerli 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. |