Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Noisettes des Tournelles

Bild: Noisettes des Tournelles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 Sattelstücke vom Lamm - ausgebeint, in je 5 dicke Nüsschen tranchiert 
0.5 dlWermut Noilly Pratca. 0.79 €
0.5 dlSherryca. 0.19 €
1 dlKalbsfondca. 0.87 €
Geklärte Butter 
Butter 

Zwiebelpüree
500 gZwiebeln - geschält und fein gehacktca. 0.47 €
4 ELButterca. 0.34 €
4 ELBechamelsauce - dick 
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebelpüree: Zwiebeln fünf Minuten blanchieren und abtropfen lassen. In
einer Kasserolle die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin ohne Farbe
weich und glasig schwitzen. Dann die Bechamelsoße unterrühren, salzen und
pfeffern. Durch die feinste Scheibe der Gemüsemühle passieren und mit den
Eigelben legieren.

Lammnüsschen: In einer schweren Kasserolle geklärte Butter erhitzen und
die Lammnüsschen darin auf beiden Seiten leicht anbräunen. Das Fleisch
soll "rosa" und saftig bleiben. Auf einer vorgewärmten Metallplatte warm
stellen.

Sauce: Den Bratsatz mit Noilly und Sherry ablöschen und einkochen lassen.
Mit dem Kalbsfond auffüllen und um die Hälfte einkochen. Über gelinder
Hitze nach und nach Butter unterschlagen, ohne es zum Kochen kommen zu
lassen. Den Topf über ganz schwacher Hitze oder im heißen Wasserbad,
abseits der Feuerstelle, warm stellen.

Zusammenstellung: Auf jedes Lammnüsschen ein Teelöffel Zwiebelpüree
häufen, ohne es zu verstreichen, und die Platte ein bis zwei Minuten
unter den glühendheißen Grill stellen. Die Sauce in einer Sauciere dazu
reichen.

Empfohlener Wein: Chateau Gruaud Larose


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Noisettes des Tournelles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-ChipsSteckrüben-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.88 €
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit   
Tausendjahr-KuchenTausendjahr-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.84 €   EU-Bio: 7.88 €   Demeter: 9.60 €
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   
Gebratener Tofu mit GemüseGebratener Tofu mit Gemüse   5 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.14 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli   


Mehr Info: