Rezept: Normannische Kutteln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kalbskutteln - vorgekocht | ca. 1.69 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Fleischtomate; geschält - entkernt, gewürfelt | ca. 0.29 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 | Schalotten;fein geschgnitten | |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
50 g | Geräucherte Speckschwarte | ca. 0.50 € |
5 dl | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 ml | Cidre; o. Apfelsaft | ca. 0.33 € |
125 ml | Kräftigen Rotwein | |
1 Becher | Lauch; feingewürfelt | |
1 Becher | Sellerie; feingewürfelt | |
1 Becher | Karotten; feingewürfelt | |
1 | Apfel; gerieben | |
1 TL | Koriander; geschrotet - gehäuft (x) | ca. 0.18 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kutteln gut putzen: mit einem Esslöffel das noch haftende Fett wegkratzen. Dann in Streifen schneiden.
Die Speckschwarte in Butter mit Tomatenwürfeln und Tomatenmark gut anrösten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Wenn sie beginnen, Farbe anzunehmen mit Brühe und Cidre ablöschen. Apfel, gerieben, zugeben. Die Kutteln in diesem Fond weichkochen. Die Garzeit hängt davon ab, wie die Kutteln vorgegart waren.
Wenn die Kutteln weich sind, mit Rotwein auffüllen. Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig zugeben und mit Mehlbutter abbinden. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Speckschwarte herausnehmen und die Kutteln mit Bauernbrot servieren.
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