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Rezept: Normannische Kutteln - Variation 1

Bild: Normannische Kutteln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbskutteln - vorgekochtca. 1.69 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Fleischtomate; geschält - entkernt, gewürfeltca. 0.29 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
3 Schalotten;fein geschgnitten 
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
50 gGeräucherte Speckschwarteca. 0.50 €
5 dlFleischbrüheca. 0.04 €
250 mlCidre; o. Apfelsaftca. 0.33 €
125 mlKräftigen Rotwein 
1 Becher Lauch; feingewürfelt 
1 Becher Sellerie; feingewürfelt 
1 Becher Karotten; feingewürfelt 
1 Apfel; gerieben 
1 TLKoriander; geschrotet - gehäuft (x)ca. 0.18 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kutteln gut putzen: mit einem Esslöffel das noch haftende Fett wegkratzen. Dann in Streifen schneiden.

Die Speckschwarte in Butter mit Tomatenwürfeln und Tomatenmark gut anrösten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Wenn sie beginnen, Farbe anzunehmen mit Brühe und Cidre ablöschen. Apfel, gerieben, zugeben. Die Kutteln in diesem Fond weichkochen. Die Garzeit hängt davon ab, wie die Kutteln vorgegart waren.

Wenn die Kutteln weich sind, mit Rotwein auffüllen. Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig zugeben und mit Mehlbutter abbinden. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Speckschwarte herausnehmen und die Kutteln mit Bauernbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Normannische Kutteln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark


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