Rezept: Nougat-Streifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück ca.:
TEIG | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
Prise(n) | Salz - 1 Prise | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
FüLLUNG | ||
300 g | Vollmilchkuvertüre fein - gehackt | ca. 1.34 € |
250 g | Nougat, fein geschnitten | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Weinbrand | ca. 0.43 € |
ÜBERZUG | ||
600 g | Vollmilchkuvertüre fein - gehackt | ca. 2.67 € |
AUßERDEM | ||
Backpapier | ||
Spritzbeutel | ||
Lochtülle, groß |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie 4 mm dick ausrollen.
Rechtecke ausschneiden, auf mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre und Nougat in einer Schüssel mischen. Sahne aufkochen, darüber gießen und beides darin schmelzen. Weinbrand unterrühren. Masse ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Masse kurz aufschlagen, in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Plätzchen spritzen.
Über Nacht kalt stellen.
Zum Überziehen die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Nougat-Streifen in die lauwarme Kuvertüre tauchen, auf Backpapier fest werden lassen.
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