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Rezept: Nudelauflauf (Das!)

Bild: Nudelauflauf (Das!) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPenne Rigateca. 1.98 €
2 gr.Gemüsezwiebeln (gewürfelt) 
1 BundGlatte Petersilie (groß) 
500 gChampignons - frischca. 2.86 €
4 Zweig(e) Frischen Rosmarinca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
4 Ganze Eierca. 0.68 €
200 gGeriebener Käseca. 1.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €

Zubereitung:

Nudeln kochen, abschrecken und mit etwas Olivenöl benetzen und die Hälfte davon in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen und in Olivenöl kräftig anbraten salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben. Zwiebeln ebenfalls anbraten (3-4 Minuten ) und in eine Schüssel geben. Nun Petersilie und Rosmarinnadeln dazu, alles gut vermengen und als Füllung auf die Nudeln geben.

Auf diese Füllung die zweite Schicht Nudeln geben, alles noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Schüssel die Eier verquirlen, Milch und Sahne dazu. Mit Knoblauch, Muskat, Salz, Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses dazugeben, alles verrühren, die Mischung über den Auflauf gießen. Dabei die Auflaufform ruckartig bewegen, damit sich die Flüssigkeit gut verteilt und setzen kann. Nun noch etwas Käse darauf, mit Olivenöl begießen und ab in den 180 Grad heißen Ofen für 40 Minuten .

Dazu die "Schnelle Tomatensauce" (siehe Extra-Rezept) und etwas Chianti - wunderbar. Am nächsten Tag gebraten in der Pfanne - auch lecker.


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf (Das!) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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