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Rezept: Nudelauflauf aus der Form

Bild: Nudelauflauf aus der Form - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMaccaronica. 0.50 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
150 gSchafkäseca. 2.49 €
3 Tomatenca. 0.96 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin ca. fünf Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafkäse in kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen, achteln und Kerne entfernen. Milch, Sahne und Eier verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und abwechselnd Maccaroni, Blattspinat, Schafkäse und Tomatenachtel einschichten, mit Eiermilch übergießen. Auflauf mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

Maccaroni-Auflauf aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Blattsalat auf Tellern angerichtet servieren.

Tipp: Der Auflauf schmeckt auch prim kalt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf aus der Form Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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