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Rezept: Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni

Bild: Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudeln (z.B. Spiralnudeln)ca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
500 gLauchca. 1.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Peperoni, rote 
1 Peperoni, grüne 
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Fett für die Form 
100 gOliven, schwarze, entsteinteca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gSchnittkäse, geraspelter, - griechischer 
(ersatzweise Gruyère) 

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch waschen und putzen, längs vierteln, in 4 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl rhitzen, Lauch darin 5 Minuten dünsten, herausnehmen.

Peperoni längs halbieren und entkernen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Auflaufform (2,5 l Inhalt) einfetten. Die Hälfte Nudeln, Lauch und Oliven einschichten. Tomaten darauflegen, salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Restliche Nudeln, Lauch und Oliven einfüllen.

Eier, Crème fraîche und Käseraspeln mit Pfeffer und Salz verquirlen, über dem Auflauf verteilen. Peperoni darauflegen. Auflauf im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.




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(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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