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Rezept: Nudelauflauf mit Schinken I

Bild: Nudelauflauf mit Schinken I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

Salzwasser 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
250 gNudelnca. 0.40 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
25 gMehlca. 0.04 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
75 ggeriebener Edamer (45%) 
Petersilie und oder - Basilikum um Garnieren 

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen. Nudeln rein, 10min kochen, dann mit kaltem Wasser abgießen.

Schinken in Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit Pfeffer und Muskat würzen.

Fett schmelzen, Mehl einrühren. Milch unterrühren und aufkochen. Würzen und über die Zutaten gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 min bei 220 Grad backen.

Garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Schinken I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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