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Rezept: Nudeleintopf mit Garnelen - Variation 1

Bild: Nudeleintopf mit Garnelen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
125 gEiernudeln - z.B. Hörnchenca. 0.15 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
125 gGrüne Bohnenca. 0.50 €
1 kl. Möhre 
150 gWirsingca. 0.22 €
0.5 kl.Romanesco 
Broccoli oder Blumenkohl 
1 Stange(n)Staudensellerie 
100 gCocktail-Tomaten 
1 Zweig(e)frischer Thymian - 5 El. Weißwein,ca. 0.04 €
200 mlFischfond (Glas)ca. 1.00 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
200 gSteinbeißer oder Kabeljau, 
Essig 
50 gTK-Garnelenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüse vorbereiten, Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen, Stangensellerie quer in schmale Stücke schneiden. Butter und Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie darin andünsten, durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben. Mit Wein, Fischfond und Gemüsebrühe ablöschen, Thymianzweig hineinlegen, alles ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. In der Zwischenzeit den Fisch säubern, säuern und salzen, in Würfel schneiden. Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen, warm stellen. Ganze Tomaten, Fisch und die aufgetauten Garnelen nach 15 Minuten zum Gemüse geben, ca. 10 Minuten darin erhitzen.

Zum Schluß die Nudeln untermischen.

Tip: Romanesco ist eine Blumenkohlsorte mit spitzen grünen Röschen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeleintopf mit Garnelen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wirsing


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