Rezept: Nudelgratin valaisanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 l | Salzwasser | ca. 0.03 € |
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
400 g | Zucchetti (klein) | |
50 g | Tomaten | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 g | Schweinefleisch | ca. 3.56 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 EL | Bratensaucenextrakt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
50 g | Alpkäse | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.
Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig Wasser 5 - 10 Minuten dünsten. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch hineingeben, Mehl darüberstäuben und unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, das Saucenpulver dazumischen, würzen. Nudeln, Gemüse und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben.
Geriebenen Käse und Butterflocken darüber verteilen und bei guter Hitze 30 Minuten gratinieren.
Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole, servieren.
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