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Rezept: Nudeln al pesto

Bild: Nudeln al pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Selbstgemachte Nudeln
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
etwasSalz 

Sauce:
100 g(-200) Parmesanca. 2.87 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Mulde Eier und Salz geben. Das Mehl vom Rand aus mit den Fingerspitzen mit dem Ei vermischen. Einen festen, geschmeidigen Laib formen. 30 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. Den Teig in 2 bis 3 Stücke teilen und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Nudelmaschine die Nudeln herstellen.

Die Basilikumblätter waschen und abtrocknen. Mit dem geschälten Knoblauch, den Pinienkernen und etwas Öl im Mörser zerstampfen oder im Mixer pürieren, bis eine dickflüssige grüne Paste entstanden ist. Das restliche Öl und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen.

Die Nudeln bissfest kochen und die Sauce darübergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln al pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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