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Rezept: Nudeln mit ”Salsiccia” und Pilzen

Bild: Nudeln mit ”Salsiccia” und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gPappardelle (breite - Bandnudeln) 
300 gKräuterseitlinge oder - andere Pilzeca. 5.96 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 gSchweinemett (oder - Salsiccia-Würste)ca. 2.82 €
1 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
1 Rote Chilischote, getrocknet 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 mlBrühe (evtl. mehr) 
30 gButterca. 0.20 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Trüffelöl zum Beträufeln 

Zubereitung:

Die Pappardelle nach Packungsanweisung kochen. Die Pilze putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin bei hoher Hitze rundherum anbraten. Die Pilze herausnehmen.

Das Schweinemett in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, zerbröseltem Chili und Fenchelsaat mischen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelstreifen unter Rühren anbraten. Mett dazugeben und eine Minute lang anbraten. Dabei nicht zu oft rühren, da die Wurst sonst zu bröselig wird. Die Nudeln abgießen und ausdämpfen lassen.

Die Brühe in die Pfanne geben, kurz aufkochen und die Petersilie untermischen. Kalte Butter zum Binden einrühren und die Pilze untermischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit dem Trüffelöl beträufelt servieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit ”Salsiccia” und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Kräuterseitlinge  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Trüffelöl  *   Zwiebeln


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