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Rezept: Nudeln mit Fontina-Spinat’

Bild: Nudeln mit Fontina-Spinat’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gButterca. 0.50 €
300 gKäseca. 2.99 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
350 gPenneca. 0.83 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen. Butter erhitzen, den Spinat zugeben und unter Wenden kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 5 Minuten bei kleiner Einstellung gar ziehen lassen.

Den Käse (Fontinakäse oder Gouda) würfeln, in der Milch bei schwacher Hitze auflösen. Die Speisestärke mit der Sahne verrühren und zur Käsemilch geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen. Zuletzt den Weißwein zufügen.

Die Nudeln in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Die Nudeln in eine große Schüssel geben, darauf den Spinat verteilen. Mit der Käsesoße übergießen.

pro Portion: 2618 kJ, E 27g, F 38g, KH 43g


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Fontina-Spinat’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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