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Rezept: Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem

Bild: Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGrüne Bandnudelnca. 1.03 €
1 ELMehlca. 0.03 €
500 gKalbsgeschnetzeltes 
1 Zwiebelca. 0.13 €
12 Salbeiblätter, möglichst 
Frisch 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mlKalbsfond a.d.Glasca. 1.09 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELHeller Saucenbinderca. 0.10 €
Worcestershiresauce 
1 Tomateca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in eine Sieb geben und abtropfen lassen. Das Mehl auf einen Teller schütten, das Kalbsgeschnetzelte darin sorgfältig wenden, dann das überschüssige Mehl gut abschütteln. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. 1/3 der Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne heiß werden lassen, die restlichen Salbeiblätter von beiden Seiten in dem heißen Öl anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Öl hinzugeben und erhitzen. Das Fleisch portionsweise im Salbeifett bei starker Hitze jeweils 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Zwiebelwürfel und die Salbeistreifen im Bratfett andünsten. Den Kalbsfond, den trocknen Weißwein und die Sahne dazugießen und einmal aufkochen lassen. Den Saucenbinder unterrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Die Tomate vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch in die Sauce geben und darin erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.

Mit den abgetropften Nudeln, den ganzen gebratenen Salbeiblättern und den Tomatenwürfeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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