Rezept: Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grüne Bandnudeln | ca. 1.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
500 g | Kalbsgeschnetzeltes | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
12 | Salbeiblätter, möglichst | |
Frisch | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
125 ml | Kalbsfond a.d.Glas | ca. 1.09 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Worcestershiresauce | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in eine Sieb geben und abtropfen lassen. Das Mehl auf einen Teller schütten, das Kalbsgeschnetzelte darin sorgfältig wenden, dann das überschüssige Mehl gut abschütteln. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. 1/3 der Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne heiß werden lassen, die restlichen Salbeiblätter von beiden Seiten in dem heißen Öl anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Öl hinzugeben und erhitzen. Das Fleisch portionsweise im Salbeifett bei starker Hitze jeweils 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Zwiebelwürfel und die Salbeistreifen im Bratfett andünsten. Den Kalbsfond, den trocknen Weißwein und die Sahne dazugießen und einmal aufkochen lassen. Den Saucenbinder unterrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Die Tomate vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch in die Sauce geben und darin erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
Mit den abgetropften Nudeln, den ganzen gebratenen Salbeiblättern und den Tomatenwürfeln anrichten.
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