Rezept: Nudeln mit Oliven-Möhren-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Möhren | ca. 0.40 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
800 gr. | Tomaten - a.d. Dose | |
40 g | schwarze Oliven | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
400 g | Bandnudeln - frisch | ca. 1.03 € |
4 EL | Parmesan - frisch | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerkleinern. Oliven entsteinen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Tomaten und Kapern zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamessig abschmecken. Nudeln im Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Sofort servieren, Parmesan darüberstreuen
Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.62 € Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf |