Rezept: Nudeln mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nudeln, breit | |
700 g | Austernpilze | ca. 9.03 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Tomaten einschneiden und in kochendem Wasser 10 Sekunden abkochen. Im Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und in Würfel schneiden.
Die geputzten Austernpilze in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und darin den Fond aus Brühe, Sahne und Weißwein einreduzieren lassen. Die Pilze mit den Tomaten hinzugeben, mit dem Soßenbinder abziehen, am Schluss die gehackte Petersilie zugeben, abschmecken und auf dem Teller mit den gekochten Nudeln anrichten.
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