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Rezept: Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme

Bild: Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für jeweils 1 Kleinkind:
50 gVollkornspaghettica. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButter - oder Keimölca. 0.04 €

1. Sauce:
50 gPutenschnitzelca. 1.50 €
20 gButterca. 0.20 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

2. Sauce:
200 gKohlrabica. 0.30 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 hartes Eiweiß 

Zubereitung:

Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Nährstoffen zu
versorgen oder aber kräftige Kinder mit wenig Kalorien satt zu
machen. Die Nudelportion sollte allerdings gleich bleiben!

Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett andünsten. Die Möhren
waschen, schälen und reiben. Mit den Mandeln zum Fleisch geben, mit
Sahne und etwas Wasser angießen, salzen und den Deckel auflegen. Bei
kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar dünsten. Mit Zitronensaft
abschmecken.

(Ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ)

Sauce 2: Zarte Kohlrabiblätter abnehmen, Stiele entfernen und die
Blätter feinhacken. Die Knolle waschen und schälen, in Würfel
schneiden und in der Brühe bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten gar
dünsten. In den letzten 10 Minuten die Blätter mitgaren. Das Gemüse
mit dem Pürierstab pürieren, dabei die saure Sahne unterziehen. Über
die Nudeln gießen. Mit gehacktem Eiweiß bestreuen.

(Ca. 358 kcal bzw. 1500 kJ)

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und im Fett
schwenken.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zitronensaft


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