Rezept: Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für jeweils 1 Kleinkind: | ||
50 g | Vollkornspaghetti | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Butter - oder Keimöl | ca. 0.04 € |
1. Sauce: | ||
50 g | Putenschnitzel | ca. 1.50 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
20 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.18 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2. Sauce: | ||
200 g | Kohlrabi | ca. 0.30 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 | hartes Eiweiß |
Zubereitung:
Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Nährstoffen zu
versorgen oder aber kräftige Kinder mit wenig Kalorien satt zu
machen. Die Nudelportion sollte allerdings gleich bleiben!
Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett andünsten. Die Möhren
waschen, schälen und reiben. Mit den Mandeln zum Fleisch geben, mit
Sahne und etwas Wasser angießen, salzen und den Deckel auflegen. Bei
kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar dünsten. Mit Zitronensaft
abschmecken.
(Ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ)
Sauce 2: Zarte Kohlrabiblätter abnehmen, Stiele entfernen und die
Blätter feinhacken. Die Knolle waschen und schälen, in Würfel
schneiden und in der Brühe bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten gar
dünsten. In den letzten 10 Minuten die Blätter mitgaren. Das Gemüse
mit dem Pürierstab pürieren, dabei die saure Sahne unterziehen. Über
die Nudeln gießen. Mit gehacktem Eiweiß bestreuen.
(Ca. 358 kcal bzw. 1500 kJ)
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und im Fett
schwenken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Buchweizen-Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.37 € Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. |