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Rezept: Nudeln mit Rindfleisch’

Bild: Nudeln mit Rindfleisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

300 gRindfleischca. 7.89 €
200 gShitakepilzeca. 3.82 €
60 gBambussprossenca. 0.29 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Ingwerscheiben,dünn 
100 gBlattspinat,blanchiertca. 0.20 €
300 gchinesische Nudeln 
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
1 TLReiswein - gehäuft (x)ca. 0.02 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
5 ELHühnerfondca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Marinade 
1 TLStärkemehl - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce angerührter Stärke vermischen. Zwiebel,Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Bambussprossen in Scheiben schneiden. Ingwer kurz überkochen. Spinat grob hacken.

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Gekochte Nudeln mit Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.

In einem Wok oder einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Rindfleisch und Ingwer rasch anbraten. Mit Reiswein und Sojasauce ablöschen, Fleisch herausnehmen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Bambussprossen, Pilze, blanchierten Spinat dazugeben und innerhalb von zwei Minuten knackig braten.

Die gekochten Nudeln dazugeben und mit Hühnerfond, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Je nach gewünschter Konsistenz des Saftes noch etwas Wasser dazugeben. Fleisch dazugeben, nochmals anwärmen und servieren.

Niu Rou Chao Mian


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Rindfleisch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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