Rezept: Nudeln mit Roten Linsen, Lauch und Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nudeln (z.B. Spiralen) | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
120 g | Linsen - rot | ca. 0.72 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Gehackte Küchenkräuter - (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie etc.) | |
8 EL | Raps-Kernöl | ca. 0.42 € |
8 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schinken in Würfeln schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in zwei Esslöffeln Rapsöl dünsten. Lauch und Schinken hinzufügen und mitdünsten. Linsen und Fleischbrühe unterrühren und 5 bis 8 Minuten kochen.
Mischung unter die Nudeln heben. Restliches Rapsöl und Essig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen- Nudel-Gemüse-Mischung mit der Marinade anmachen. Auf Teller verteilen und mit Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und |