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Rezept: Nudeln mit Spinat und Parmesan

Bild: Nudeln mit Spinat und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 ggeputzter Spinat, oder TK - Blattspinat,ca. 0.40 €
1 geschälte Zwiebel, (30 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
45 gNudeln, (z. B. Penne Nudeln)ca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Butter oder Margarine, (5 g) 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
1 stichfeste saure Sahne, - (10% Fett) 
1 geriebener Parmesankäse, - (10 g) 

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Ca. 6 El Wasser angießen und alles aufkochen. (Tiefgefrorenen Spinat unter öfterem Rühren auftauen lassen und erhitzen. )

Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Saure Sahne und die Hälfte Parmesan einrühren. Spinat abschmecken.

Nudeln abgießen und mit der Spinatsoße anrichten. Mit restlichen Parmesan bestreuen.

Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Spinat und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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