Rezept: Nudelnester mit dicken Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 TL | Steinpilze, getrocknet | |
300 | g. Tomaten, reife | ca. 96.33 € |
300 g | Dicke Bohnen - TK | |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
150 | g. Schinken, roh in Scheiben | |
400 g | Tagliatelle (Nudelnester - gibt*s fertig zu k | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
(Wolkenohrenpilze) - verwenden. |
Zubereitung:
Die Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
Die Bohnen zusammen mit einigen Salbei- und Bohnenkrautblättchen nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen.
Währenddessen den Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten, mit der Sahne ablöschen.
Die Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, in Streifen geschnittenem Salbei und etwas Bohnenkraut abschmecken.
Anschließend die Steinpilze kurz abbrausen und zugeben.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce übergießen, mit den Tomatenstückchen garniert servieren.
Tip: Als Variation könnt Ihr auch chinesische Trockenpilze Mu Err
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