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Rezept: Nudelnester mit dicken Bohnen

Bild: Nudelnester mit dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 98.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 TLSteinpilze, getrocknet 
300 g. Tomaten, reifeca. 96.33 €
300 gDicke Bohnen - TK 
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
150 g. Schinken, roh in Scheiben 
400 gTagliatelle (Nudelnester - gibt*s fertig zu k 
Salzca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
(Wolkenohrenpilze) - verwenden. 

Zubereitung:

Die Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.

Die Bohnen zusammen mit einigen Salbei- und Bohnenkrautblättchen nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen.

Währenddessen den Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten, mit der Sahne ablöschen.

Die Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, in Streifen geschnittenem Salbei und etwas Bohnenkraut abschmecken.

Anschließend die Steinpilze kurz abbrausen und zugeben.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce übergießen, mit den Tomatenstückchen garniert servieren.

Tip: Als Variation könnt Ihr auch chinesische Trockenpilze Mu Err


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelnester mit dicken Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Mu-Err-Pilze  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten


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