Rezept: Tilsiter Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Tilsiter | ca. 1.30 € |
20 g | Sahnequark | ca. 0.09 € |
50 g | Mascarpone | ca. 0.40 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
1 EL | Gartenkräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Gartenkresse |
Zubereitung:
Tilsiter ganz fein reiben. Rahmquark und Mascarpone mit dem Schneebesen gut aufschlagen und den geriebenen Tilsiter dazumischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig kochend heißem Wasser zergehen lassen. Sofort unter die Käsemischung mischen. Kräuter, Salz, Pfeffer und den geschlagenen Rahm vorsichtig mit dem Gummischaber unter die Käsemasse heben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Kleine Portionen mit einem heißen Löffel abstechen und auf Teller oder kleine Toastbrotscheiben anrichten. Als Garnitur Gartenkresse darauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. | |
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen |