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Rezept: Tilsiter Mousse

Bild: Tilsiter Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTilsiterca. 1.30 €
20 gSahnequarkca. 0.09 €
50 gMascarponeca. 0.40 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
1 ELGartenkräuter - gehacktca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
400 mlSahneca. 2.18 €
Gartenkresse 

Zubereitung:

Tilsiter ganz fein reiben. Rahmquark und Mascarpone mit dem Schneebesen gut aufschlagen und den geriebenen Tilsiter dazumischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig kochend heißem Wasser zergehen lassen. Sofort unter die Käsemischung mischen. Kräuter, Salz, Pfeffer und den geschlagenen Rahm vorsichtig mit dem Gummischaber unter die Käsemasse heben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Kleine Portionen mit einem heißen Löffel abstechen und auf Teller oder kleine Toastbrotscheiben anrichten. Als Garnitur Gartenkresse darauf geben.


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(*) Die Zubereitung von Tilsiter Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Mascarpone  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Tilsiter Käse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Tilsiter Vorspeise


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