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Rezept: Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse

Bild: Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchmetterlingsnudeln oder - andere Nudeln (*) 
Salzca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Pack.Tiefgekühlte dicke Bohnen 
1 BundBohnenkraut; o. getrocknetca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gGepökelte, gekochte Zunge 
in 1/2 cm dicken Scheiben 
3 Schalotten; +/-ca. 0.07 €

FÜR DIE MARINADE
1 Eica. 0.26 €
5 ELÖlca. 0.08 €
4 ELKalbsfond; o. Hühner-Fond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELEssig; +/- 

ZUM DEKORIEREN
Walnusshälften 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, so dass sie Biss behalten.

Die Bohnen putzen, ebenfalls in Salzwasser nicht zu weich kochen. Damit sie leuchtend grün bleiben, in eiskaltem Wasser abschrecken.

Die dicken Bohnen auftauen, die hellgrüne, ledrige Haut von den einzelnen Kernen abziehen.

Bohnenkraut- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.

Die Zunge 1/2 cm klein würfeln. Die Schalotten fein hacken.

Die Zutaten für die Salatmarinade aufschlagen, nicht zu sauer abschmecken.

Alle Zutaten mit der Marinade mischen.

Zum Schluss mit Walnusshälften dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Walnusskerne


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