Rezept: Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Schmetterlingsnudeln oder - andere Nudeln (*) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Tiefgekühlte dicke Bohnen | |
1 Bund | Bohnenkraut; o. getrocknet | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
250 g | Gepökelte, gekochte Zunge | |
in 1/2 cm dicken Scheiben | ||
3 | Schalotten; +/- | ca. 0.07 € |
FÜR DIE MARINADE | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
4 EL | Kalbsfond; o. Hühner-Fond | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Essig; +/- | |
ZUM DEKORIEREN | ||
Walnusshälften |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, so dass sie Biss behalten.
Die Bohnen putzen, ebenfalls in Salzwasser nicht zu weich kochen. Damit sie leuchtend grün bleiben, in eiskaltem Wasser abschrecken.
Die dicken Bohnen auftauen, die hellgrüne, ledrige Haut von den einzelnen Kernen abziehen.
Bohnenkraut- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.
Die Zunge 1/2 cm klein würfeln. Die Schalotten fein hacken.
Die Zutaten für die Salatmarinade aufschlagen, nicht zu sauer abschmecken.
Alle Zutaten mit der Marinade mischen.
Zum Schluss mit Walnusshälften dekorieren.
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