Menu
P

Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchmetterlingsnudeln oder andere Nudeln (*) 
Salz ca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnen ca. 2.00 €
1 Pack.Tiefgekühlte dicke Bohnen  
1 BundBohnenkraut; o. getrocknet ca. 0.99 €
1 BundPetersilie ca. 0.73 €
250 gGepökelte, gekochte Zunge  
in 1/2 cm dicken Scheiben  
3 Schalotten; +/- ca. 0.07 €

FÜR DIE MARINADE
1 Ei ca. 0.26 €
5 ELÖl ca. 0.08 €
4 ELKalbsfond; o. Hühner-Fond  
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.02 €
1 TLSenf gehäuftca. 0.01 €
2 ELEssig; +/-  

ZUM DEKORIEREN
Walnusshälften  

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, so dass sie Biss behalten.

Die Bohnen putzen, ebenfalls in Salzwasser nicht zu weich kochen. Damit sie leuchtend grün bleiben, in eiskaltem Wasser abschrecken.

Die dicken Bohnen auftauen, die hellgrüne, ledrige Haut von den einzelnen Kernen abziehen.

Bohnenkraut- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.

Die Zunge 1/2 cm klein würfeln. Die Schalotten fein hacken.

Die Zutaten für die Salatmarinade aufschlagen, nicht zu sauer abschmecken.

Alle Zutaten mit der Marinade mischen.

Zum Schluss mit Walnusshälften dekorieren.


(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Kalt Salat Teigware Walnuss



Mehr Info: