Rezept: Nudelsalat mit geräucherter Forelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spiralnudeln | ca. 0.40 € |
120 g | Gewürzgurken | ca. 0.63 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
370 g | Silberzwiebeln (1 Glas) | ca. 1.44 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
250 g | geräuchertes Forellenfilet | ca. 5.58 € |
2 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.08 € |
100 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.08 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
5 EL | Orangensaft | ca. 0.05 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
Zitronensaft (Beträufeln) | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Nudeln, Gurken, Dill, Äpfel-, Lauch- und Silberzwiebeln mischen. Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen und vorsichtig unterheben.
Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren. mit Salz, Cayennepfeffer und Orangensaft abschmecken. Sauce extra zum Salat reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und | |
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, |