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Rezept: Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise

Bild: Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFleischtomatenca. 0.36 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Rezept Mayonnaise light - 320 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 TLKräuter der Provence 

Für Den Salat
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 kgOchsenbein 
Salzca. 0.00 €
150 gSpiralnudelnca. 0.24 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gRote Paprikaschotenca. 1.80 €
300 gZucchinica. 1.19 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Tomaten halbieren und die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zwiebel pellen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse geben oder sehr fein hacken. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit der leichten Mayonnaise gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern pikant abschmecken.

Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit dem Ochsenbein und einem Teelöffel Salz in ca. 2 Liter kaltes Wasser geben. Aufkochen, Schaum abschöpfen und ca. 2 Stunden bei milder Hitze ziehen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und abkühlen lassen. Nudeln in Salzwasser mit Öl 8 bis 10 Minuten sprudelnd kochen, abgießen.

Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mischen und die leichte Mayonnaise darübergeben. Mit Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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