Rezept: Nudelsalat mit Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Estragonessig | ca. 0.21 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Dill, frisch, gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen.
Zuckerschoten putzen, waschen und in wenig Wasser etwa fünf Minuten dünsten, den Sud aufbewahren. Tomaten waschen und würfeln.
Nudeln, Zuckerschoten und Tomaten vorsichtig vermengen. Für das Dressing Essig, etwas Gemüsesud, Öl, Jodsalz und Zucker verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen.
Den Salat auf Teller verteilen und mit Dill garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und | |
Benediktinersuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen |