Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Zuckerschoten

Bild: Nudelsalat mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gVollkornnudelnca. 0.00 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 ELDill, frisch, gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen.

Zuckerschoten putzen, waschen und in wenig Wasser etwa fünf Minuten dünsten, den Sud aufbewahren. Tomaten waschen und würfeln.

Nudeln, Zuckerschoten und Tomaten vorsichtig vermengen. Für das Dressing Essig, etwas Gemüsesud, Öl, Jodsalz und Zucker verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen.

Den Salat auf Teller verteilen und mit Dill garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Bulgursalat mit gegrillten GemüsenBulgursalat mit gegrillten Gemüsen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.18 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.58 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   
Roher Spargelsalat mit ErdbeerenRoher Spargelsalat mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 12.71 €
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce   


Mehr Info: