Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Zuckerschoten

Bild: Nudelsalat mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gVollkornnudelnca. 0.00 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 ELDill, frisch, gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen.

Zuckerschoten putzen, waschen und in wenig Wasser etwa fünf Minuten dünsten, den Sud aufbewahren. Tomaten waschen und würfeln.

Nudeln, Zuckerschoten und Tomaten vorsichtig vermengen. Für das Dressing Essig, etwas Gemüsesud, Öl, Jodsalz und Zucker verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen.

Den Salat auf Teller verteilen und mit Dill garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilze mit KäsesauceAusternpilze mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 13.20 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von   
KressesalatKressesalat   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.   
Strudel mit PilzenStrudel mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.82 €
Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter   
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   


Mehr Info: