Rezept: Nudelsalat, DA#nische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Tiefgefrorene Erbsen und - Karotten | |
200 g | Nudeln (HA#rnchen), roh | |
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
1 | groAY. GewA¼rzgurke | |
1 | groAY. Zwiebel | |
200 g | Mayonaise, fettreduziert | |
1 Becher | Joghurt, fettreduziert | |
1 EL | Zitronenensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
SA¼AYstoff, flA¼ssig | ||
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 EL | Gehackter Dill | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
2 | Schnittfeste Tomaten |
Zubereitung:
Das tiefgefrorene GemA¼se in wenig Salzwasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in 6 Minuten garen. Das GemA¼se dann in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Die Nudeln nach Anweisung auf der Packung in reichlich Salzwasser biAYfest garen, kalt abtropfen lassen. Die Haut von der Fleischwurst abziehen und die Wurst in 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden. Die GewA¼rzgurke in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schA#len und in Ringe schneiden. Die Mayonaise mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem SA¼AYstoff und den KrA#utern verrA¼hren. Die Salatsauce unter die Zutaten mischen und zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Die Eier schA#len und in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Den Nudelsalat mit den Tomatenachteln und den Eischeiben garnieren.
NA#hrwert pro Person:
2,5 BE
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