Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat, DA#nische Art

Bild: Nudelsalat, DA#nische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gTiefgefrorene Erbsen und - Karotten 
200 gNudeln (HA#rnchen), roh 
400 gFleischwurstca. 1.47 €
1 groAY. GewA¼rzgurke 
1 groAY. Zwiebel 
200 gMayonaise, fettreduziert 
1 Becher Joghurt, fettreduziert 
1 ELZitronenensaftca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
SA¼AYstoff, flA¼ssig 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
2 Schnittfeste Tomaten 

Zubereitung:

Das tiefgefrorene GemA¼se in wenig Salzwasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in 6 Minuten garen. Das GemA¼se dann in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Die Nudeln nach Anweisung auf der Packung in reichlich Salzwasser biAYfest garen, kalt abtropfen lassen. Die Haut von der Fleischwurst abziehen und die Wurst in 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden. Die GewA¼rzgurke in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schA#len und in Ringe schneiden. Die Mayonaise mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem SA¼AYstoff und den KrA#utern verrA¼hren. Die Salatsauce unter die Zutaten mischen und zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Die Eier schA#len und in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Den Nudelsalat mit den Tomatenachteln und den Eischeiben garnieren.

NA#hrwert pro Person:

2,5 BE


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat, DA#nische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Nudeln Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpinatwäheSpinatwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.61 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend   
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-SauceKalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.09 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.24 €
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten.    
Empanadillas mit SchafskäseEmpanadillas mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die   
Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   
Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   


Mehr Info: