Rezept: Nudelsuppe (Mexikanisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Chili | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Strauchtomaten | |
Tabasco | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Frischer Majoran | ca. 0.16 € |
Worcestersauce | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein hacken 2. Die Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein schneiden.
3. Die Chili halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden.
4. Den Majoran waschen und von den Stielen befreien 5. In ein er Pfanne mit 1 El Öl die gebrochenen Spaghetti anrösten, beiseite stellen 6. Das restliche Öl in einen Topf geben und die Schalotte und den Knoblauch andünsten, die kleingeschnittenen Tomaten zugeben, mit etwas Tabasco, Worcestersauce und dem Majoran abschmecken und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
7. Die gerösteten Spaghetti zugeben und alles nochmals bei geringer Hitze ca. 15. Minuten köcheln lassen 8. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Devonshire Apfelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.69 € Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel |