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Rezept: Nudeltarte mit Gemüse-Käse

Bild: Nudeltarte mit Gemüse-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


4 Portionen
250 gNudeln (z.B. Penne)ca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 mittelgroße Zucchinica. 0.80 €
100 glängliche Schalottenca. 0.10 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Becher(200 g) Bärenmarke DER RAHM 
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
100 gmittelalter Goudakäseca. 0.50 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine und Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Zucchini und Aubergine kurz darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm, Eier und Milch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Käse reiben und 2/3 unter den Rahm heben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Zucchini, Aubergine, Schalotten und Tomaten vermischen. Alles in eine Auflaufform füllen und den Eierrahm darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 20-25 Minuten stocken lassen.


Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde.


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(*) Die Zubereitung von Nudeltarte mit Gemüse-Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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